Beneficios de la Piña

Salud y Dieta con la Piña


Esta refrescante fruta tropical combate el exceso de peso por retención de líquidos y facilita la eliminación de depósitos de grasa del organismo




  • ¿Quién no ha sentido temor antes de pesarse? Y es que si el resultado no refleja nuestras expectativas, nos queda una sensación de frustración y enojo. Sin embargo, “no siempre el aumento de peso significa incremento de grasa en tu cuerpo; puede ser retención de líquidos”, asegura la dietista Blanca Galofre, responsable del adelgazamiento de Rosa, la ganadora de Operación Triunfo de España.

    La dieta de la piña

    Existe una dieta sencilla, con la que tendrás éxito sin tener que comprar una lista interminable de alimentos, simplemente piña natural. La piña es eficaz para combatir el exceso de peso por retención de agua; además ayuda a separar el tejido celulítico y eliminar los depósitos de grasa. Debes consumirla natural, pues al pasteurizarla para jugo o en almíbar pierde sus propiedades.
    Galofre te aconseja hacer sólo unos pequeños cambios para introducirte poco a poco en la dieta de la piña, sin crearte ansiedad ni abandono: "Come lo habitual, introduciendo en tu alimentación la piña durante cuatro semanas y notarás cómo van apareciendo los cambios en tu figura".

    Semana 1

    ·  Cada vez que tengas tentación de picar algo fuera de las comidas, cómete dos rodajas de piña; llévala contigo siempre en un pequeño recipiente. Mastícala bien para que las enzimas de la piña hagan efecto sobre tu cuerpo. 
    ·  Antes de cada comida, cómete una o dos rodajas de piña para tener menos hambre. 
    ·  Toma dos litros diarios de agua natural para ayudar a eliminar los desechos del organismo.

    Semana 2

    ·  Por la mañana, tómate en ayunas esta bebida de piña: mezcla un vaso de agua natural, el jugo de medio limón y cuatro cucharadas de jugo natural de piña. Además desayuna dos rodajas de piña con un yogurt descremado. 
    ·  Para merendar repite la bebida, siempre preparada al momento.

    Semana 3

    ·  Sigue con el mismo desayuno y merienda. 
    ·  En la comida prepárate una ensalada de pollo y piña, y la bebida de piña. 
    ·  Tres veces por semana sustituye tu cena habitual por la bebida de piña.

    Semana 4

    ·  Sigue con el mismo desayuno y merienda. 
    ·  Dos días por semana, en la comida sustituye la ensalada de pollo y piña por pavo al horno con poca sal, pimienta, limón y rodajas de piña. Toma de postre la bebida de piña. 
    ·  Cena una sopa de verduras para darte energía y reforzar tus defensas.
    A partir de ahora, un día a la semana incorpora a tu alimentación habitual la bebida de piña y desayuna dos rodajas de piña con un yogurt descremado.

    Beneficios de la Piña

    Según múltiples estudios, la piña te aporta:

    ·  Enzimas: Activan el metabolismo y la eliminación de grasa, facilitan la digestión y son anti inflamatorias.
    ·  Fibra y agua: Tiene excelentes efectos diuréticos y previene infecciones digestivas. 
    ·  Energía: Es fuente de azúcares simples, sacarosa, fructuosa y glucosa. 
    ·  Vitaminas: Contiene vitamina C, yodo, magnesio, fósforo y calcio, útiles para la tiroides y las células nerviosas. 
    ·  Minerales: Te aporta hierro, azufre, manganeso y potasio, que favorecen la actividad de las hormonas sexuales y ayudan a generar enzimas.
    La piña también ayuda a regularizar la menstruación, tratar cólicos, trastornos renales, hepáticos y biliares, parásitos intestinales e insuficiencia de jugos pancreáticos.
    ¡Anímate y prueba esta dieta!

    La piña es ante todo una buena fuente de vitaminas :


    VITAMINA C 
    (18mg/100g). Su índice no varia mucho a lo largo del proceso de maduración, ya que es protegida de la oxidación por la piel espesa de la fruta y por la acidez de su medio.

    PRO-VITAMINA 

    A puede variar mucho: mientras mas colorada es la piña, mas contiene.

    VITAMINA E 

    Se asocia a la C para una acción anti-oxidante.
    • El valor energético de la piña es moderado y corresponde al promedio de las frutas.
    • La piña es por otro lado rica en fibras, benéficas para el transito intestinal.
    • Si, en la piña, los azucares son mas abundantes en la parte externa, las fibras se concentran en la parte interna.

    El índice en minerales de la piña no es abundante (300mg/100g), pero muy diversificado : potasio, sodio, manganeso, fósforo….
    La piña contiene una enzima original, la Bromelina, que facilita la digestión de proteínas. Muchos físicos afirman que la Bromelina es excelente para disminuir la tendinitis, los músculos dolorosos, las inflamaciones de los tejidos causadas por el deporte.

    Acciones adelgazantes fueron atribuidas a esta enzima que se suponía quemaba las grasas… ¡Falso! Las enzimas como la Bromelina digieren las proteínas, pero no las grasas. Son excelentes agentes para dividir las moléculas proteicas de las carnes y el almidón de los feculentos, cuya fermentación causa malestares digestivos como gases, pesadez de estomago, etc…
    También permite reducir los ardores del estomago que son muchas veces el resultado de malas costumbres alimenticias como comer muy rápido o masticar muy poco.
    Se le atribuye a la piña capacidad para actuar sobre verrugas y callos: tomando cada día un pedazo de piña fresca y frotándolo durante un minuto en la verruga, y amarrando un pedazo de piel, parte interna, sobre el callo y dejándolo actuar toda la noche. También se le atribuye a la piña virtudes cosméticas, disminuyendo el acné aplicándolo en la cara y disminuyendo de esta forma la caspa de grasa de la piel.
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